Администрация МО «Усть-Ваеньгское»
АДМИНИСТРАЦИЯ
Адрес: 164594,Архангельская область, Виноградовский район, П. Усть-Ваеньга, ул. Песочная д. 11.
e-mail: mo-ustvaengskoe@rambler.ru
ЧАСЫ РАБОТЫ:
Пн. С 08.30 до 17.30, перерыв с 13.00 до 14.00
Вт. С 09.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00
Ср. с 09.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00
Чт. С 09,00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00
Пт. С 09.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до.14.00
Суббота, воскресенье — выходные
Список муниципальных служащих администрации:
Глава администрации МО «Усть-Ваеньгское» — Берьгева Нина Иосифовна (тел. 21-883)
Помощник главы администрации — Перевезенцева Галина Анатольевна (тел. 21-883)
Консультант-главный бухгалтер – Лысых Юлия Сергеевна 21-883
Ведущий специалист — Гапонюк Елена Николаевна (21-883)
Порядок поступления на муниципальную службу в администрацию муниципального образования «Усть-Ваеньгское» определяется на основании статьи 16 Федерального закона № 25-ФЗ от 02.03.2007 «О муниципальной службе в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).
- На муниципальную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям для замещения должностей муниципальной службы, при отсутствии обстоятельств, указанных в статье 13 Федерального закона в качестве ограничений, связанных с муниципальной службой.
- При поступлении на муниципальную службу, а также при ее прохождении не допускается установление каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений или преимуществ в зависимости от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами муниципального служащего.
- При поступлении на муниципальную службу гражданин представляет:
1) заявление с просьбой о поступлении на муниципальную службу и замещении должности муниципальной службы;
2) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
3) паспорт;
4) трудовую книжку;
5) документ об образовании;
6) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
7) свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;
8) документы воинского учета — для граждан, пребывающих в запасе, и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
9) заключение медицинской организации об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;
10) сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера;
11) иные документы, предусмотренные федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
- Сведения, представленные в соответствии с настоящим Федеральным законом гражданином при поступлении на муниципальную службу, могут подвергаться проверке в установленном федеральными законами порядке. В отдельных муниципальных образованиях федеральными законами могут устанавливаться дополнительные требования к проверке сведений, представляемых гражданином при поступлении на муниципальную службу.
- В случае установления в процессе проверки обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу , указанный гражданин информируется в письменной форме о причинах отказа в поступлении на муниципальную службу.
6.Поступление гражданина на муниципальную службу осуществляется в результате назначения на должность муниципальной службы на условиях трудового договора в соответствии с трудовым законодательством с учетом особенностей, предусмотренных Федеральным законом.
- Сторонами трудового договора при поступлении на муниципальную службу являются представитель нанимателя (работодатель) и муниципальный служащий.
- При замещении должности муниципальной службы в администрации муниципального образования «Усть-Ваеньгское» конкурс не проводится.
Утверждены
решением муниципального Совета
МО «Усть-Ваеньгское»
От 03.07.2020 № 4
Квалификационные требования
к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, необходимым для замещения должностей муниципальной службы в администрации МО «Усть-Ваеньгское»
- Настоящие квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы в администрации муниципального образования «Усть-Ваеньгское» (далее — квалификационные требования) разработаны в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», статьей 7 областного закона от 27.09.2006 г. № 222-12-ОЗ «О правовом регулировании муниципальной службы в Архангельской области».
- Квалификационные требования предъявляются к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, которые необходимы для замещения должностей муниципальной службы в администрации МО «Усть-Ваеньгское» (далее — администрация).
Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией.
- Квалификационные требования применяются:
— при назначении гражданина на должность муниципальной службы в администрацию;
— при назначении муниципальных служащих на должность муниципальной службы в администрацию в порядке перевода;
— при разработке должностных инструкций муниципальных служащих администрации;
— при проведении конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы и по формированию кадрового резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы в администрации;
— при проведении аттестации муниципальных служащих администрации.
- Квалификационными требованиями к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, устанавливаемыми для замещения должностей муниципальной службы в администрации, являются:
— для замещения высших и главных должностей муниципальной службы — наличие высшего или среднего профессионального образования, наличие стажа муниципальной службы не менее четырех лет или стажа работы по специальности не менее четырех лет;
— для замещения ведущих должностей муниципальной службы — наличие высшего или среднего профессионального образования, наличие стажа муниципальной службы не менее одного года или стажа работы по специальности не менее двух лет;
— для замещения старших и младших должностей муниципальной службы — наличие высшего или среднего профессионального образования без предъявления требований к стажу.
- При исчислении стажа муниципальной службы для замещения должности муниципальной службы в администрации к стажу работы по специальности приравнивается стаж работы по соответствующему направлению деятельности исходя из должностных обязанностей муниципального служащего.
- Общими квалификационными требованиями к профессиональным знаниям муниципальных служащих для всех групп должностей являются знание:
— Конституции Российской Федерации, федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов Архангельской области;
— Устава сельского поселения «Усть-Ваеньгское» Виноградовского района Архангельской области, муниципальных правовых актов органов местного самоуправления МО «Усть-Ваеньгское»;
— должностных обязанностей в соответствии с должностными инструкциями, ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой, требований к служебному поведению муниципального служащего.
- Общими квалификационными требованиями к профессиональным навыкам муниципальных служащих являются навыки:
— работы с современными информационными технологиями, информационными системами, оргтехникой и средствами коммуникации;
— работы с документами (составление, оформление, анализ, ведение и хранение документации) и иные практические навыки работы с документами;
— организации личного труда и эффективного планирования рабочего времени;
— делового и профессионального общения.